Cabrera D'Anoia(Baracelona)D.o.penedes D.O.Cava
テイスティングノート
葡萄品種 パレリャーダ39%、マカベオ 27%、シャルドネ 24%、マルバシア 10%
輝かしい透明感のある淡黄色。華やか且つフレッシュで活き活きとした柑橘系の香り。 ミネラルを感じ、全体的にすっきりとしたまとまりのある味わい。 ◆ペネデスワインコンクール 銀賞(2006) ◆ブリュッセル(ベルギー)国際ワインコンクール 銀賞(2005)
酸味 果実味 アロマ ボリューム
葡萄品種 シャルドネ 100%
輝きのある黄金色。完熟された黄色いフルーツとスモーキーさを感じる香りがあり、 味わいはまろやかで、ボリュームがある。豊潤さを味わいたい時は、大振りのグラスでやや温度を 上げて楽しむと良い。 チーズとチキンのパン粉焼き、アルボンディガス、イベリコ豚のスモーク舌などと合う。 ◆世界シャルドネワイン国際コンクール金賞(2003) ◆ブリュッセル(ベルギー)国際ワインコンクール銀賞(2003)
葡萄品種 カベルネソーヴィニヨン80% メルロ20%
トップキュヴェ。 凝縮感たっぷりな果実味と、エレガントなカタルーニャワインのスタイルを持ち合わせた、安心して優雅に楽しめる1本。 ◆2007“プレミオス・サルシジョ”国際ワインコンクール金賞 ◆2004ブリュッセル(ベルギー)国際ワインコンクール銀賞(1999)
酸味 果実味 渋味 ボリューム
葡萄品種 パレリャーダ55%、マカベオ25%、シャルドネ20%
色調は、輝きがあり、淡く黄緑がかっている。持続性のある細かい気泡が立ち上がる。フレッシュで爽快な柑橘系のアロマを持ち、やや複雑さがあり、奥行きを感じられるブーケ。きめ細かい泡が口全体に広がり、キリッとしたキレのある辛口。糖分添加の無い 自然な果実味を楽しめる。食前酒に適している。 食中としては、あっさりとした魚介のサラダ仕立てや、素材を活かした野菜料理(和食)などでも楽しめる。 ◆2007 ブリュッセル(ベルギー)国際ワインコンクール銀賞(2003) ◆2004 ビノス・デ・エスパーニャカヴァ部門 金賞(2001)
酸味 果実味 複雑性 ボリューム
色調は輝きのある黄緑色。持続性のある気泡が立ち上がる。 熟したリンゴを想わせるようなフルーツ香と、ほのかな香ばしさが感じられ、泡は細かく、味わいにフレッシュさと心地よい円やかな果実味を感じられる。食前の1杯としても、食中、メインと合わせる1杯としても最適。前菜一般、白身魚のソテーや、チキンのクリーム煮などと。お鍋のお供として楽しむのも。オールマイティに楽しめるスタンダードカヴァ ◆2007“プレミオス・サルシジョ”国際ワインコンクール金賞(2003)
葡萄品種 チャレロ34%、マカベオ 33%、パレリャーダ33%
ボトルからも伺える、香り・味わいに、非常に洗練された上品な印象を持つ。 シトラスを中心とした柑橘系の爽やかな香り、ブルット・ナトゥレ独自のキレのある酸味と自然な果実味。4〜6℃程に冷やし食前酒として、また食中にも気軽に楽しめる1本。年間生産量 120000本 今、スペインでも注目されている自然派カヴァの1本です。 まさに手作り感、溢れるカヴァなのです
葡萄品種 シャルドネ60% マカベオ40%
El Serralet“は、ミルファミリーのトップキュヴェとして、主にスペイン国内消費品としている為、目にかかる事が少ない1品。 シャルドネ種を主要品種にしている高品質カヴァで、香味は熟したリンゴやアンズなどのフルーツ、ヘーゼルナッツのようなやや香ばしいナッツなどの複雑さがあり、味わいはキレがあり骨太のしっかりとした味わいを持っている。食中に向き、軽い前菜からお魚料理、軽めのお肉料理、チーズなどと楽しめる。酸味 果実味 複雑性 ボリューム